0 Daumen
322 Aufrufe

Aufgabe:

4.4 (a) Beweisen Sie, dass durch
\( \mathfrak{C}(z):=\frac{z-\mathrm{i}}{z+\mathrm{i}} \text { für } z \in \mathbb{H}^{2} \)
eine bijektive Abbildung \( \mathfrak{C}: \mathbb{H}^{2} \rightarrow \mathbb{D}^{2} \) definiert ist.
(b) In \( \mathbb{H}^{2} \) betrachten wir die Punkte \( \mathbf{A}:=2 \mathrm{i}, \mathbf{B}:=2+\mathrm{i} \) und \( \mathbf{S}:=\mathrm{i} \) und setzen
\( \mathbf{A}^{\prime}:=\mathfrak{C}(\mathbf{A}), \quad \mathbf{B}^{\prime}:=\mathfrak{C}(\mathbf{B}) \quad \text { und } \quad \mathbf{S}^{\prime}:=\mathfrak{C}(\mathbf{S}) \)
Bestimmen Sie die Winkelweite des Winkels \( \angle_{\text {ASB }} \) in \( \mathbb{H}^{2} \) und zeigen Sie, dass diese Winkelweite mit der Winkelweite des Winkels \( \angle \mathbf{A}^{\prime} \mathbf{S}^{\prime} \mathbf{B}^{\prime} \) in \( \mathbb{D}^{2} \) übereinstimmt.
(je 5 Punkte)


Problem/Ansatz:

Aufgabe a ist nur zum Kontext mit abgetippt. Bei Aufgabe b hängen wir etwas bei Winkelweiten. Vom Tutor haben wir für B` folgendes als Lösung, aber irgendwie bekommen wir beim Nachrechnen auf ein anderes Ergebnis.

B'=\( \frac{4-2i}{5} \)

Wir wären für eine Erklärung des Rechenweges dankbar, es handelt sich wahrscheinlich irgendwo um einen relativ kleinen Fehler in unsere Rechnung, weswegen wir nicht weiterkommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community