0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

Bim schon einige Jahre aus der Schule und habe folgendes Problem. Wenn ein 3m x 3m großer  Raum an einer Ecke einen 96 Grad winkel hat um wieviel cm läuft er dann aus dem winkel ?? Ich Danke euch für eure Nachsicht mit einem etwas ältern Herrn

Avatar von

Also wenn der Raum leer ist läuft da gar nix raus....

2 Antworten

0 Daumen

tan ( 6 ) = x / 3
x = 0.315 m = 31.5 cm

Die ganze Aufgabenstellung ist natürlich
etwas schwammig.

Ein 3 x 3 m großer Raum ist ein Quadrat
mit 4 Winkeln zu 90 °.

Avatar von 123 k 🚀

Hallo georgborn 

Hab mich vielleicht blöde ausgedrückt ich wollte nur von den zwei Wänden 3 x 3 bei 96 Grad die cm wissen Sorry.

Hab mich vielleicht blöde ausgedrückt
Macht nichts, wir werden den Sachverhält schon
klären.
Leider kann ich mir nicht vorstellen was du meinst.
Ist es die Grundfläche des Raums ( Draufsicht )
oder eine Seitenwand.
Stimmt die Skizze von mathef ?
In beiden Fällen wäre das Abweichmaß 31 cm.

0 Daumen

Etwa so ?

Bild Mathematik

Dann gilt für das x die Gleichung   

sin (6°) = x / 3m

also x = 3m * 0,1045 = 0,31 

also etwa 31 cm aus dem Winkel.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community