0 Daumen
386 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die folgende Folge auf Konvergenz:

(b) \( \left(b_{n}\right)_{n \geq 2} \) mit \( b_{n}=\left\{\begin{array}{ll}1 & , \text { falls } n \text { eine Primzahl ist } \\ 0 & , \text { falls } n \text { eine zusammengesetzte Zahl ist }\end{array}\right\} \)

Hinweis: Sie können verwenden, dass es zu jeder Zahl \( N \in \mathbf{N} \) sowohl eine Primzahl \( n_{1} \in \mathbf{N} \) mit \( n_{1} \geq N \) als auch eine zusammengesetzte Zahl \( n_{2} \in \mathrm{N} \) mit \( n_{2} \geq N \) gibt.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei der Aufgabe helfen? Wäre sehr dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Überlege dir, dass die Folge die zwei verschiedenen Häufungswerte 0

und 1 besitzt. Eine konvergente Folge hat nur einen Häufungswert.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community