⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
678 Aufrufe

Ein zylindrisches Trinkglas hat den Durchmesser 6cm und eine Innenhöhe von 12,5 cm . Berechne wie weit ein 20cm langer Trinkhalm mindestens aus dem Trinkglas ragt

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne die Raumdiagonale D mit

D^2=6^2+12,5^2

und subtrahiere D von 20.

:-)

Avatar von 47 k
+1 Daumen

Satz des Pythagoras

20 - √(6^2 + 12.5^2) = 6.13 cm

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

die Diagonale ermitteln( Pythagoras) und von der Trinkglashöhe subtrahieren.

Rechnung : 20 - \( \sqrt{6²+12,5²} \)

            =  20 - 13,87

                = 6,13 cm

Der Trinkhalm steht mindestens 6,33cm über den Glasrand.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community