0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe:

Vergleichen Sie den Oberflächeninhalt der Kugel (Radiuslänge r) mit dem geraden Kreiszylinders (Radiuslänge des Grundkreises r; Höhe 2r)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn man Boden und Deckel des Zylinders weglässt, sind beide gleich 4·π·r2.

Avatar von 124 k 🚀

Zur Oberfläche gehören aber Boden und Deckel. :)

0 Daumen

O(Kugel) = 4r^2*pi

O(Zylinder) = 2r*pi*(r+2r) = 6r^2*pi

O(K)/O(Z) = 2/3

Die Kugel hat 2/3 der Oberfläche des Zylinders.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community