0 Daumen
771 Aufrufe
Lässt sich aus der Tabelle eine Funktion f(t) ermitteln,die den Bremsvorgang beschreibt: X achse-Dauer des Bremsvorgangs in s Y achse-Zurückgelegter Weg in m 0-0;10-675;20-1300;30-1875;130-4875;140-4900.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja. Die Funktion lässt sich leicht in der Scheitelpunktform aufstellen.

f(x) = - 4900/140^2·(x - 140)^2 + 4900 = 70·x - 0.25·x^2

Damit war die Anfangsgeschwindigkeit 70 m/s = 252 km/h

Die Bremsverzögerung ist hier a = - 0.5 m/s^2

Skizze

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community