0 Daumen
505 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie folgende Integrale mit Hilfe des Hauptsatzes der Differential- und Integralrechnung.

a) \(\displaystyle \int \limits_{0}^{1} x^{2} \, dx \)

b) \(\displaystyle \int \limits_{1}^{3} x^{3} \, dx \)

c) \(\displaystyle \int \limits_{-2}^{2}\left(\frac{1}{4} x^{2}+2\right) dx \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

Was an der Aufgabe verstehst Du nicht?

1 Antwort

0 Daumen

\( \int \limits_{0}^{1} x^{2} \mathrm{dx} \)

\( =[ \frac{1}{3} x^{3}  ]_0^1 =  \frac{1}{3} - 0 =  \frac{1}{3} \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community