0 Daumen
784 Aufrufe

blob.png

Gesucht ist der Radius des Kreises

Avatar von

Aufgabe fehlt. Wie lautet die Aufgabe?

2 Antworten

0 Daumen

Der Mittelpunkt des gesuchten Kreises liegt auf der Mittelsenkrechten der Strecke \(B C\). Sie schneidet die Gerade \(y=4\)   in  \(M\).

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
0 Daumen

20230519_160030.jpg


\( \begin{array}{c}4^{2}+\left(r-2\right)^{2}=r^{2} \\ 4^{2}-4 r+4=0 \\ 4 r=20 \\ r=5\end{array} \)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community