0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe: Bei einer Kreisrunden Fläche wird der Radius um x vergrößert. Der Flächeninhalt beträgt nun 153,9m²


Frage: 1:Welchen Radius hat der großer Kreis?

         2:Um wie viel Prozent hat sich der Flächeninhalt vergrößert?IMG_20201210_170851[1].jpg

Text erkannt:

(Q)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Innere Kreisfläche A_i =  5^2•π

Gesamtkreisfläche 153,9  =  (  5  +  x )^2 • π

Radius der Gesamtkreisfläche ist R = 5 + x

...

mfG

Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

(5+x)^2*pi = 153,9

25+10x+x^2= 48.99

x^2+10x- 23,99 =0

pq-Formel:

x1/2= ...

2: Aneu/Aalt - 1= ...

Avatar von 81 k 🚀

Du hast das π vergessen.


mfG


Moliets

Danke. Habs ediert. :)

0 Daumen

Aufgabe: Bei einer Kreisrunden Fläche wird der Radius um x vergrößert. Der Flächeninhalt beträgt nun 153,9m²




Frage: 1:Welchen Radius hat der großer Kreis?

$$R=\sqrt{153,9/π} ≈6,999m$$



      2:Um wie viel Prozent hat sich der Flächeninhalt vergrößert?

$$dA/A=(153,9-25*π)/(25*π)≈0,95944≈95,9\%$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community