0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

5 Forstarbeiter bepflanzen eine Schonung mit 30 Bäumen in 1,5 Stunden.
Wie lange benötigen 8 Arbeiter für 80 Bäume?


Problem/Ansatz:

Wie funktioniert das mit einer Dreisatz Tabelle

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5 Forstarbeiter bepflanzen eine Schonung mit 30 Bäumen in 1,5 Stunden.
Wie lange benötigen 8 Arbeiter für 80 Bäume?

5 Forstarbeiter → 30 Bäume → 1,5 Stunden.

1 Forstarbeiter → 30 Bäume → 1,5*5 Stunden.

1 Forstarbeiter → 1 Baum → \( \frac{1,5*5}{30} \) Stunden.

1 Forstarbeiter → 80 Bäume → \( \frac{1,5*5*80}{30} \) Stunden.

8 Forstarbeiter → 80 Bäume → \( \frac{1,5*5*80}{8*30}=2,5 \) Stunden.

Avatar von 43 k
0 Daumen

5 Forstarbeiter bepflanzen eine Schonung mit 30 Bäumen in 1,5 Stunden.
Wie lange benötigen 8 Arbeiter für 80 Bäume?

5F -- 30B -- 1,5h

1F -- 1B -- 1,5*5/30 = 0,25h

8F --- 80B --- 0,25/8*80 = 2,5 h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community