0 Daumen
734 Aufrufe

Bsp.:

Jemand kauft 12 kg Äpfel und 15 kg Birnen und zahlt insgesamt € 29,40. Wie viel
kostet 1 kg jeder Sorte, wenn 1 kg Äpfel um 20% teurer ist als 1 kg Birnen?


Danke im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b:     Preis für 1 kg Birnen


Löse die Gleichung

12 * b * 1,2  +  15 * b = 29,40

Avatar von 49 k
0 Daumen

Jemand kauft 12 kg Äpfel und 15 kg Birnen und zahlt insgesamt € 29,40.

12a + 15b = 29.40

Wie viel kostet 1 kg jeder Sorte, wenn 1 kg Äpfel um 20% teurer ist als 1 kg Birnen?

a = 1.2b

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte a = 1.2 €/kg ; b = 1 €/kg

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community