0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bekannte Grössen sind :

Flächeninhalt grosser Kreis = 5027qm

Strecke d = 80 m

Kann man daraus den Kreisring berechnen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ja

A = pi * R^2 = 5027 m^2
R = 40.00 m

wenn jetzt d 80 m ist ist d der Durchmesser des Großen Kreises und damit hat der kleine Kreis den Radius von 0. Wir haben dann keinen Kreisring mehr.
Avatar von 495 k 🚀
Allgemein kann man zeigen das wenn es so eine Strecke d gibt das für die Kreisringfläche gilt:

A = pi/4 * d^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Kreisring Aufgabe 9 Klasse« existiert bereits
Gefragt 21 Mär 2023 von Hal0
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community