0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Funktion f kann als Produkt u • v aufgefasst werden. Nennen Sie mögliche Funktionen u und v.

a) f(x) = (x+2) • e^x

b) 2^x • x • (x-3)

c) \( \frac{x}{e^x} \)

d) \( \frac{x+3}{x} \)

e) 2x^2 - x^2 • e^x

f) x^2 + 2x

g) x^2 + 2x + 1

h) e^2x+1


Für a) habe ich

u(x) x+2

v(x) = e^x


c) u(x) = x^2

v(x) = 2-e^x

Kann mir jemand helfen wie die anderen gehen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = (x+2) · ex hast du richtig

b) 2x · x · (x-3)             u=2x v=x2-3x

c) \( \frac{x}{e^x} \)       u=x  v=e-x

d) \( \frac{x+3}{x} \)      u=x+3   v=\( \frac{1}{x} \)

e) 2x2 - x2 · ex            u=x2  v=2 - ex

f) x2 + 2x                    u=x    v=x+2

g) x2 + 2x + 1              u=x+1    v=x+1

h) e2x+1                      u=ex   v=ex+\( \frac{1}{e^x} \)

Avatar von 124 k 🚀

Achso okay, ich danke dir

0 Daumen

b) 2^x, x, (x-3)

d) (x+3), x

e) x^2, e^x

f) = x(x+2) -> x, x+2

g) = (x+1)^2 = (x+1)(x+1=

h) e^(2x) = e^x * e^x

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community