0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie zeichnerisch die Koordinaten des Punktes B für c=AOB = 35" in einem rechtwinkligen Koordinatensystem (1 cm = 1 m)


Ermitteln Sie den Umfang des Dreiecks OAB =der Umfang beträgt 35m

1.)Vergleichen Sie den Flacheninhalt des Dreiecks OMB mit dem des Dreiecks MAB


Problem/Ansatz:

Hallo, ich verstehe diese Aufgabe nicht kann mir bitte  jemand erklären wie man es vergleichen soll? (Skizze von dem Dreieck MAB füge ich hinzu)

Avatar von

Das ist die Skizze Screenshot_20230523_210037_Google.jpg

Ich hatte bei Deiner Frage gestern etwas geschrieben zum Unterschied zwischen Grad und Winkelsekunden. Das gilt auch hier.

Mit dem Kreis sieht man, dass die Grundlinie bei beiden Dreiecken gleich lang ist.

Die Höhe ist bei beiden Dreiecken dieselbe.

Verwende die Formel für den Flächeninhalt von Dreiecken.

1 Antwort

0 Daumen

1) Vergleichen Sie den Flacheninhalt des Dreiecks OMB mit dem des Dreiecks MAB

Die Dreiecke haben den gleichen Flächeninhalt, da |OM| = |MA| und B in gleicher Höhe über OM und MA liegt.

Ist das so verständlich?

Schraffiere dir die Flächen beider Dreiecke auch gerne in verschiedenen Farben. Das unterstützt das Verständnis für solche Aufgaben.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank habe es geschafft ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Apr 2023 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community