0 Daumen
632 Aufrufe

Aufgabe:

AX = -3X + A

A = \( \begin{pmatrix} 2 & 0 \\ -1 & 1 \end{pmatrix} \)
Problem/Ansatz:

wie löse ich diese aufgäbe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AX = -3X + A

<=>  AX +3X = A

<=>  (A +3E) X = A

<=> X = (A +3E) ^(-1) * A

 <=>    X  \( = \begin{pmatrix} 5 & 0 \\ -1 & 4 \end{pmatrix} ^{-1} \cdot  \begin{pmatrix} 2 & 0 \\ -1 & 1 \end{pmatrix} =  \begin{pmatrix} 2/5 & 0 \\ -3/20 & 1/4 \end{pmatrix} \)

Avatar von 289 k 🚀

woher kommt das E

Das ist die Einheitsmatrix.

Es ist 3*A = 3E*A.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community