0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Gerade
\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{c} 5 \\ -3 \\ -6 \end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c} -2 \\ 3 \\ -3 \end{array}\right), t \in \mathbb{R} \text {. } \)

1. Gesucht ist eine Gerade \( h \), die echt parallel zu \( g \) liegt:

\( h: \vec{x}=(\square, \square, \square)^{\top}+\lambda(\square, \square, \square)^{\top}, \quad \lambda \in \mathbb{R} \)

2. Gesucht ist eine Gerade \( k \), die \( g \) schneidet.

\( k: \vec{x}=(\square, \square, \square)^{\top}+\mu(\square, \square, \square)^{\top}, \quad \mu \in \mathbb{R} \)


Problem/Ansatz:

Hi Leute kann mir hier jemand die Antwort nennen? Ich will es verstehen da ich bald einen Test schreibe und deswegen gerne mit Erklärung wenn es geht? Vielen Dank Leutee :**

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

parallel: der Richtungsvektor  ist derselbe, der aufbukt darf nicht in g liegen.

schneidend, der Richtungsvektor darf kein vielfache des Richtungsvektors von g sein, als aufbukt kannst du den von g nehmen, im übrigen siehe deine anderen aufgaben!

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1)

(5 ; -3 ; -7)T und (-2 ; 3 ; -3)T


2)

(5 ; -3 ; -6)T und (-2 ; 3 ; -4)T

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community