0 Daumen
694 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 3 (12 Punkte). Bestimmen Sie die Ableitungsfunktionen der folgenden Funktionen und geben Sie dabei immer Ihren Lösungsweg an.
(i) \( f(x):=2 x \sin x+2 \cos x \) für \( x \in \mathbb{R} \),
(ii) \( g(x):=\left(x^{2}+2 x\right) \log (x) \) für \( x>0 \),
(iii) \( h(x):=\left(x^{2}-1\right) \arcsin x \) für \( x \in(-1,1) \),
(iv) \( u(x):=\frac{e^{x}}{1+x^{2}} \) für \( x \in \mathbb{R} \)
(v) \( v(x):=\frac{x}{x+1}-\frac{1-x}{x^{2}-1} \) für \( x \in \mathbb{R} \backslash\{1,-1\} \),
(vi) \( w(x):=\frac{\sin x}{x^{2}} \) für \( x \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze https://www.ableitungsrechner.net zur Hilfe und Selbstkontrolle

blob.png
Avatar von 495 k 🚀

Wenn dann Probleme bei einer Lösung auftreten, kannst du hier ganz gezielt bei dem Nachfragen, was du nicht verstehst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community