0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe:

16851904478186190845885126630696.jpg

Text erkannt:

Mathe Übung 2
Bio23-AAC-A... \( \times \) Bio23-P_AAC-... \( \times \) Mathe Üb.
Vorlesung vo
T.
Wurfwiederholung
Ein tairer Wirfel Wird s-mal geworten. Mit weicher Wahrseheinlichkeit falt 5-mal die Drei?
\( \begin{array}{l} |\Omega|=3^{5}=243 \\ A=5 \text { dreier }=\{(5,3,3,3,3)\} \\ |A|=1 \\ P(A)=\frac{1}{243}=01004115 \end{array} \)
Wurfwiederholung
Ein fairer Würfel wird 5-mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fallt keinmal die 5?
Senden
\( A= \) "vinmal 5
\( \begin{array}{l} \left|A^{\prime}\right|=4^{5}=1024 \\ P\left(A^{6}\right)=\frac{1024}{243}=4,4385 \\ P(A)=1-P\left(A^{2}\right)=1-4,1433=-3,4199 \end{array} \)
Meisen


Problem/Ansatz:

ich probiere es die Ganze Zeit,aber finde bei beiden Aufgaben den Fehler nicht

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Ein fairer Würfel wird 5-mal geworfen.

Hier gilt $$\left|\Omega\right|=6^5.$$

Avatar von 27 k
0 Daumen

Ein fairer Würfel wird 5-mal geworfen. Mit weicher Wahrscheinlichkeit fallt 5-mal die Drei?

(1/6)^5 = 1/7776

Ein fairer Würfel wird 5-mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fallt keinmal die 5?

(5/6)^5 = 3125/7776

Avatar von 494 k 🚀

Miss ich das dann in Prozenten angeben? Weil so ist es anscheinend falsch

Also b funktioniert aber irwas stimmt mit a nicht

Wenn man eine Wahrscheinlichkein nicht als exakten Bruch angeben darf, fände ich das für das Testsystem äußerst bedauerlich. Wenn eine Wahrscheinlichkeit in Prozent gefragt wäre hätte das dort auch stehen sollen.

Was hast du den ganz exakt eingetippt?

Bei a hab ich 0.000129


Bei b 0.401878 da hat es funktioniert bei a nicht

Vielleicht langt ihm die Genauigkeit nicht aus

1/7776 = 0.000128600823

Evtl. auch dran denken ein Dezimalpunkt durch ein Dezimalkomma zu ersetzen.

Vielen Dank ich probiere es mal aus

Hat geklappt


Ich habs nicht so mit Stochastik, bei einer anderen Aufgabe mit Barschen brauch ich auch Hilfe...hab versucht auch ein Baumdiagramm zu machen aber klappt nicht

Könntest du auch da helfen eventuell? Also auch mit Erklärung

Stell einfach die Aufgabe ein. Wenn jemand helfen kann wir meist auch schnell geholfen.

Denk außerdem immer daran Antworten, die dir geholfen haben auszuzeichnen.

Oki mach ich dankee echt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community