0 Daumen
907 Aufrufe

Aufgabe:

A) Begründe am Einheitskreis, dass die Sinuskurve periodisch ist. Gib die Periode an.

B) Für die Sinuskurve gilt: sin(a)= sin(180grad-a) begründe dies am Einheitskreis.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe nicht wie man das am Einheitskreis begründen soll und die zweite Aufgabe auch nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Wenn a um Vielfache von 360° zunimmt, bist du am gleichen Punkt des Einheitskreises. Also Periode 360°.

b) Für die Sinuskurve gilt: sin(a)= sin(180grad-a)


Spiegele den zugehörigen Punkt des Einheitskreises am 0-Punkt,

dann hast du es. Bedenke sin(a)=-sin(-a).

Avatar von 289 k 🚀

Was du meinst ist

SIN(x) = - SIN(- x) oder auch

SIN(x) = - SIN(180° + x)

Es gibt aber auch

SIN(x) = SIN(180° - x)

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community