0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 1:

9% aller Männer haben eine Rot-Grün-Schwäche. Notieren Sie jeweils den Term für die
Wahrscheinlichkeit und berechnen Sie anschließend den Zahlenwert.
1) Gesucht ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter 20 Männern genau 3 eine Rot-GrünSchwäche haben.
2) Gesucht ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter 10 Männern keiner eine Rot-Grün-Schwäche
hat.


Problem/Ansatz:

ich bin sicher, dass ich in dieser Aufgabe den Vierfeldtafel verwendet muss. Aber ich kann nicht den Tafel gut erfühlt!!

Avatar von

blob.png

Text erkannt:

- Anfeade Ne:
9\% athrtamentM Ret Gim - Schiciche (RGs)
\( 9 \pi \% \quad \pi \rightarrow 2 G S \)
\begin{tabular}{c|c|c|cc}
& \( R 6 S \) & \( R G S \) & \( \sum \) \\
\hline\( M \) & 0,0135 & 0 & \( 0,0.135 \) & \( \mathbb{P}(M) \) \\
\hline\( \pi \) & 0,0765 & 0,91 & 0,9865 & \( P(\bar{M}) \) \\
\( \varepsilon \) & 0,09 & 0,91 & 1 &
\end{tabular}
1) \( P p\left(\right. \) Rigs) \( =\frac{P(k, s \cap M)}{P(M / s)}=\frac{0,0135}{9,0135}=1 \)
2) \( P(\overline{R G S})=\frac{P(M \overline{M R G S})}{P(M)}=\frac{0}{9.0135}=0 \)

1 Antwort

0 Daumen

Du musst die Binomialverteilung und nicht die Vierfeldertafel benutzen.

9% aller Männer haben eine Rot-Grün-Schwäche. Notieren Sie jeweils den Term für die
Wahrscheinlichkeit und berechnen Sie anschließend den Zahlenwert.

1) Gesucht ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter 20 Männern genau 3 eine Rot-GrünSchwäche haben.

P(X = 3) = (20 über 3)·0.09^3·0.91^17 = 0.1672

2) Gesucht ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter 10 Männern keiner eine Rot-Grün-Schwäche
hat.

P(X = 0) = 0.91^10 = 0.3894

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community