0 Daumen
626 Aufrufe

Gegeben sind die vier Datenpunkte f0 = 1-3j, f1 = 3, f2 = 3-3j und f3 = 3-3j.

Gesucht sind die komplexen Fourierkoeffizienten c0 bis c3.

An dieser Stelle wäre es sehr nett (!), wenn mir jemand einen funktionierenden Rechner verlinken könnte, da es echt mühselig ist, diese per Hand auszurechnen.

c0 = 5-4,5j

c1 = 1/2

c2 = -1-3/2j

c3 = 1/2

c0 bis c2 müssten soweit richtig sein.

c3 meine ich auch, allerdings zeigt er mir es als falsch an. Mein Rechenweg sowie die benötigte Formel aus dem Skript (je als Foto, da besser lesbar):

0101.jpg

0220.jpg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community