0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe: Beweisen oder widerlegen Sie folgende Aussage

Sei f:[a,b] -> R eine in [a,b] stetige und in (a,b) differenzierbare Funktion. Falls ein c in (a,b) existiert für das f'(c)=0 gilt, dann existiert auch ein d in (a,b), sodass f''(d)=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

nimm für f ein quadratisches Polynom  mit f'(c)=0 mit c in (a,b) stimmt dann die Behauptung?

Avatar von 108 k 🚀

Aber ein quadratisches Polynom ist abgeleitet doch immer 2x

Ein quadratisches Polynom hat keinen Wendepunkt.

Das Polynom p sieht so aus: ax^2+bx+c , a ≠0

p ''(x)= 2a

Aber wenn a ungleich 0 ist, dann ist doch die zweite Ableitung nicht 0

Ja, die 2. Ableitung ist nicht Null. Also widerlegt.

Hallo

ich hatte in meiner Antwort eine Frage gestellt, du hast dich nicht darum gekümmert, warum ich das fragte und es auch nicht beantwortet, So ist schwer zu helfen? man sollte über Hilfen einen Moment nachdenken!

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community