0 Daumen
578 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:




Aufgabe 5 (Gradient) Berechnen Sie die Richtung des steilsten Anstiegs der folgenden Funktion an der Stelle \( (2 ; 6) \)
\( f(x ; y)=e^{\left(\frac{x}{3}-\frac{y}{10}\right)} \)




Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Antwort ist da doch schon mit Gradient gegeben, was daran kannst du nicht? also grad(f) an der Stelle  bilden.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Guten Morgen. Viele meiner Aufgaben löse ich auch selbst aber ich benötige eine Kontrolle für meine Prüfungsvorbereitung.

Wenn du eine Kontrolle brauchst, sende deine Lösung zur Korrektur und frag nicht einfach danach.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community