0 Daumen
518 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für die Funktionen (x, y) = xy die Richtung des steilsten Anstieges an der Stelle P(4,2)!
Berechnen Sie außerdem die Richtungsableitung in (x0, y0) in der Richtung r = (1, −2)T und die Gleichung der Tangentialebene in P(4,2).


Problem/Ansatz:

Wie Löse ich diese aufgabe

Avatar von

habe für den steilsten anstieg (2,4)T für die Richtungsableitung \( \frac{-6}{\sqrt{5}} \) und für die Tangentialebene z=8+2(x-4)+4(y-2) bzw. 8=2x+4y-z raus sind diese Lösungen richtig

Ja, das ist richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community