0 Daumen
390 Aufrufe

Bestimme alle a > 0, für die der folgende Grenzwert existiert:

\( \lim \limits_{(x, y) \rightarrow(0,0)} \frac{|\sin (x y)|^{\alpha}}{x^{4}+y^{4}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

sin(x*y)<=x*y

also hast du  (xy)^a/(x^4+y^4) setze x=rcos(t), y=rsin(t) und dann r->0 muss 0 ergeben unabhängig von t

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community