0 Daumen
3,3k Aufrufe

Berechne die Koordinaten des Punktes P= (x ) mit dem

                                                                                y

                                                                               z


Ortsvektor (-3) -3* (1)+9*(0)

                    -5          -5        -3

                     5          -4        -3


x Koordinate von P____

y Koordinate von P____

z Koordinate von P____

leider wußte ich nicht wie ich eine große Klammer um die Punkte und den Ortsvektor mache.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich übernehme mal deine Darstellung:

Ortsvektor (-3) -3* (1)+9*(0)  = -3 - 3 + 0 = -6

                    -5          -5        -3   =    -5 + 15 -27  =-17

                     5          -4        -3   = 5  + 12 - 27 = -10


x Koordinate von P____  -6

y Koordinate von P____   -17

z Koordinate von P____  -10

Bitte selbst nachrechnen und speziell auf die Vorzeichen achten!

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community