0 Daumen
593 Aufrufe
also eine pyramide hat die hs = 13 cm ich will die höhe wissen wie berechne ich das es ist eine quadratische pyramide a= 10 cm
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

verwende Pythagoras:

h = √(hs-(a/2)^2) = √(169-25) = √144 = 12

 

Die Höhe ist also 12 cm. Besonders gut zu sehen, wenn man sich das an einer Skizze veranschaulicht ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community