0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Geben Sie eine skalare, lineare und homogene Differentialgleichung mit konstanten Koeffizienten von möglichst kleiner Ordnung an, welche die Lösungen
\( e^{2 x}, x^{2} e^{2 x}, x \sin (2 x) e^{2 x} \)
hat. Geben Sie ein reelles Fundamentalsystem dieser Gleichung an.


Wie löst man diese Aufgabe? Welche Schritte muss ich hier anwenden? Tipps, Lösungsansätze wäre ich mega dankbar.

Viele Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du differenzierst die Lösung.  die einfachste ist y=e^2x-> y'=2e^2x also y'=2y, bei der zweiten musst du schon 2 mal differenzieren und hast eine lineare Komposition von y'',y' und y

bei der dritten 3 mal (dann hast du natürlich auch 3 Lösungen.)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community