0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie durch Ausrechnen, dass \( (b) * \frac{1}{15}\left(\begin{array}{cc}-3 & 12 \\ 6 & -9\end{array}\right)=(E) \) gilt.

b sollte \( \left(\begin{array}{ll}3 & 4 \\ 2 & 0\end{array}\right) \) sein.

Wie mache ich das?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie mache ich das den ?

Ich nenne die gegebene Matrix mal (a)

(b) * 1/15* (a) = (E) sollst du nachrechnen

Das ist dasselbe wie:

1/15 (b) * (a) = (E)

Multipliziere die Matrix (b) mit der Matrix (a) und teile dann alle Elemente der resultierenden Matrix durch 15. 

Nun sollte E=
10
01
dastehen und du bist fertig.

Avatar von 162 k 🚀
Das klappt aber nur wenn $$b=\left(\begin{matrix}3 & 4 \\ 2 & 1 \end{matrix}\right) $$.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community