0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Lösung der Gleichung

d) 3log zur Basis a (x)=27

f) log zur Basis a (bx)=1+log zur Basis a (5)


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand beim Lösen dieser Gleichung helfen? Haben das Thema neu in Mathe und ich bin etwas überfordert…

Bei den Aufgaben habe ich jetzt bei d) x= 9. Wurzel aus a

bei f) habe ich für a= bx/5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d) 3log zur Basis a (x)=27

3*log_a(x) = 27

log_a(x) = 9

x= a^9


vgl:

lnx = e

x= e^e

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community