0 Daumen
976 Aufrufe

blob.png

Berechne die Volumen und die Oberfläche von den Körper

Avatar von

3. Kegel

Strahlensatz anwenden


4. Kegel + Halbkugel

kannst du mir das vorrechnen?

danke

Bei Figu 4 sind hier nich die Angaben.


\( \mathrm{h}=7,5 \mathrm{~cm} ; \varepsilon=70^{\circ} \)

blob.png

Könnt ihr mal drüber schauen? Ob es richtig ist.

blob.png

Könnt ihr hier auch schauen?

danke

1 Antwort

0 Daumen

Meine Kontrollergebnisse für

3.

V = 375.7 m³
O = 323.9 m²

4.

V = 520.1 cm³
O = 324.4 cm²

Aufgabe 4 sieht bis auf Rundungsfehler wohl gut aus. Aufgabe 3 solltest du nochmals prüfen.

Avatar von 495 k 🚀

Kannst du mir tipps bei der 3 geben?

Tipp: Du hast bereits r2 verkehrt bestimmt, was du leicht durch die bestehende fast maßstabsgerechte Zeichnung sehen müsstest.

blob.png

Mann muss es ja rechnerisch herausfinden. Wie finde ich es rechnerichnraus

Der Strahlensatz ist schon richtig. Du musst ihn allerdings richtig aufstellen. Schlag ihn zur Not nochmals nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community