0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gleichung auflösen:

\( \begin{array}{ll}4 x-(2 x-1)=-(-2+15 x) & \mathbb{G}=\mathbb{Z} \\ (24 x-320): 4-8 x \cdot 12=(20 x+22): 2-1 & \mathbb{G}=\mathbb{R}\end{array} \)


Ich stelle glaube ich mal die Gleichung immer falsch um kann mir jemadn Helfen ich habe bei A) die gleichung wie folgt umgesteltt: 4x-2x+2=+2-15

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4x -(2x-1) = -(-2 + 15x)

4x - 2x + 1 = 2 - 15x 

2x + 1 = 2 - 15x

17x = 1

x = 1/17

(24x - 320):4 - 8x * 12 = (20x + 22) : 2 - 1

6x - 80 - 96x = 10x + 11 - 1

- 90x - 80 = 10x + 10

-90 = 100x

-90/100 = x

-0.9 = x

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community