0 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = (2x^2 - 3)x(x^2 + 6) = (x^2 + 2) + 14

Und

f(x) = (x-3)(x+1,5)(x-2,6)


Problem/Ansatz:

Leider verstehe ich diese Aufgaben nicht,könnte sie mir jemande erklären & ausrechnen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

die erste Aufgabe verstehe ich nicht, da stehen 2 ausdrücke für f(x)? die nicht gleich sind?

bei f(x) = (x-3)(x+1,5)(x-2,6) solltest du wissen, wenn ein Produkt 0 ist muss einer der Faktoren 0 sein, hier also die Klammern.

das gilt wohl auch für die erste, wenn man das = weglässt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(x-3)(x+1,5)(x-2,6) =0

x= 3 v x= -1,5 v x= 2,6

Satz vom Nullprodukt

Avatar von 39 k
0 Daumen

f(x) = (2x2 - 3)x(x2 + 6) = (x2 + 2) + 14
ergäbe nur Sinn, wenn die beiden Terme (2x2 - 3)x(x2 + 6) und (x2 + 2) + 14 äquivalent wären, was sie aber nicht sind.

Avatar von 124 k 🚀

Auf die Auflösung bin ich gespannt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community