0 Daumen
667 Aufrufe

Hallo habe folgendes Problem diese Aufgabe 0 = In (x^2+t) hier soll die Nullstelle mit natürlichem Logerithmus ausgerechnet werden. Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ e^0 = e^{\ln (x^2+t) } $$

Avatar von
0 Daumen

0 = In (x2+t) = ln (1 )
1 = x^2 + t
x^2 = 1 - t
x = √ ( 1 - t )

Avatar von 123 k 🚀

"

0 = In (x2+t)


x2 = 1 - t
x = √ ( 1 - t )

"


-> es gibt ..-.. wenn überhaupt ..-  meistens zwei verschiedene reelle Lösungen für x ..


->  es gibt - für viele Werte von ->  t  ->  überhaupt keine reelle Lösung für x ..


.

Korrektur
x = ± √ ( 1 - t )

es gibt - für viele Werte von ->  t  ->  überhaupt keine reelle Lösung für x ..

Nach dem Def-Bereich wurde nicht unbedingt gefragt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community