0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \text { Aufgabe } 1 \text { (5 Punkte) } \\ \qquad \begin{array}{l} \text { Sei } \end{array} \\ \qquad f: \mathbb{R}^{2} \backslash\{0\} \rightarrow \mathbb{R}^{2}, \quad f\left(x_{1}, x_{2}\right)=\left(\begin{array}{c} \frac{x_{1}}{x_{1}^{2}+x_{2}^{2}} \\ \frac{x_{2}}{x_{1}^{2}+x_{2}^{2}} \end{array}\right) . \end{array} \)
Zeigen Sie, dass \( f \) um jeden Punkt \( x \in \mathbb{R}^{2} \backslash\{0\} \) eine lokale Umkehrfunktion \( g \) besitzt und berechnen Sie \( J g(f(x)) \).

Avatar von

Kennst du nicht den Satz über Umkehrfunktionen, wie hängt die Existenz mit der Jacobimatrix zusammen, die du ja bestimmen sollst?

Gruß lul

also die differenzierbarkeit von f zeigen und die invertierbarkeit der jacobi matrix? würde das reichen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community