0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f : R2\[(0,0)] -> R2 ,  

f(x1,x2) = $$\begin{pmatrix} \frac{x_{1}}{x_{1}^{2}+x_{2}^{2}}\\\frac{x_{2}}{x_{1}^{2}+x_{2}^{2}} \end{pmatrix}$$

Zeigen Sie, dass f um jeden Punkt ξ ∈ R^2 \ {0} eine lokale Umkehrfunktion g besitzt und
berechnen Sie Jg(f(ξ)).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

warum berechnest du nicht die Determinante der Jacobi-Matrix? Was sagt denn der Satz über die lokale Umkehrbarkeit?

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community