0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

Sei

\( f: \mathbb{R}^{2} \backslash\{(0,0)\} \rightarrow \mathbb{R}^{2}, \quad f\left(x_{1}, x_{2}\right)=\left(\begin{array}{c}\frac{x_{1}}{x_{1}^{2}+x_{2}^{2}} \\ \frac{x_{2}}{x_{1}^{2}+x_{2}^{2}}\end{array}\right) \)

Zeigen Sie, dass \( f \) um jeden Punkt \( \xi \in \mathbb{R}^{2} \backslash\{0\} \) eine lokale Umkehrfunktion \( g \) besitzt und berechnen Sie \( J g(f(\xi)) \)

Problem/Ansatz:

Avatar von

Hallo,

Du weißt doch sicher, dass dies ein direktes Beispiel für den Umkehrsatz ist. Was hindert Dich?

Gruß

leider nicht :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community