Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vereinfache die Potenz (a+b)²*(a-b)-5 : (a+b)³*(a-b)-4 !
Nächste
»
+
0
Daumen
530
Aufrufe
Steht in der Überschrift :)
P.S -5 soll hoch minus 5 heißen genau wie -4
potenzen
vereinfachen
buchstaben
Gefragt
19 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
$$\frac{(a+b)^2(a-b)^{-5}}{(a+b)^3(a-b)^{-4}} = (a+b)^{2-3}(a-b)^{-5-(-4)} $$
$$= \frac{1}{(a+b)(a-b)} = \frac{1}{a^2-b^2}$$
wobei das Potenzgesetz \(\frac{a^n}{a^m} = a^{n-m}\) verwendet wurde.
Grüße
Beantwortet
19 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen von (-15x)² + (-3a)³
Gefragt
10 Dez 2013
von
Gast
potenzen
vereinfachen
+
0
Daumen
3
Antworten
Vereinfache die Terme & gib die verwendete Regel an: (-2i)³(4i)²=
Gefragt
31 Jan 2014
von
Gast
terme
multiplikation
potenzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie Vereinfache ich die Potenzaufgabe (a-b)² : (a-b)^{-4}
Gefragt
18 Sep 2013
von
Gast
potenzen
vereinfachen
binomische-formeln
+
0
Daumen
3
Antworten
Vereinfache die Potenz
Gefragt
1 Mai 2022
von
RoulettePur
potenzgesetze
potenzen
exponenten
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfache die Potenz auf 1
Gefragt
4 Okt 2015
von
Gast
potenzen
vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community