0 Daumen
381 Aufrufe

vvv.PNG

Text erkannt:

Die rekursiv definierte Folge
\( a_{1}=3, a_{n+1}=\sqrt{2+a_{n}} \)
konvergiert. Bestimmen Sie ihren Grenzwert.

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei \(a\) der Grenzwert. Dann gilt

\(a=\lim a_{n+1}=\sqrt{2+\lim a_n}=\sqrt{2+a}\iff \)

\(0=a^2-a-2=(a-2)(a+1)\).

Da die Wurzel nicht negativ sein kann,

folgt \(a=\lim a_n=2\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community