0 Daumen
982 Aufrufe

Zeigen Sie, dass \( \sqrt{2} \) wirklich existiert

Wie beweist man die existenz von \( \sqrt{2} \) ?

Avatar von

Man kann die Existenz nicht aus dem nichts beweisen. Wie habt ihr die reellen Zahlen eingeführt?

1 Antwort

0 Daumen

Die Länge der Diagonale im Einheitsquadrat ist (nach Pythagoras) \( \sqrt{2} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ich glaub mit einem Flächeninhalt.

Also mit Quadraten mit der FLäche 1:

blob.png


Du hast recht: Zwei Quadrate der Fläche 1 werden diagonal zerschnitten und zu einem Quadrat der Fläche 2 zusammengesetzt. Das Quadrat der Fläche 2 hat eine Seitenlänge von \( \sqrt{2} \). Pythagoras führt zum gleichen Ergebnis.

Gibt es im internet auch ein ähnliches Beispiel?

ich habe nichts gefunden

Was meinst du mit einem ähnlichen Beispiel? √2 in anderer Darstellung oder eine Wurzel aus einer anderen natürlichen Zahl?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community