0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bankunternehmen weiß, dass 13% der privaten Kreditnehmer die Überziehung des Gehaltskontos als Finanzierungsform wählen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 6 zufällig ausgewählten Kunden weniger als zwei das Gehaltskonto überziehen? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Problem/Ansatz:

Ich bekomme 0.97 raus und ist aber leider falsch

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Bankunternehmen weiß, dass 13% der privaten Kreditnehmer die Überziehung des Gehaltskontos als Finanzierungsform wählen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 6 zufällig ausgewählten Kunden weniger als zwei das Gehaltskonto überziehen? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Wie kommst du auf deine Wahrscheinlichkeit? Ich erhalte

P(X < 2) = P(X ≤ 1) = 0.8224 = 82.24%

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)

= 0,87^6+ 6*0,13*0,87^5 = 82, 24%

Avatar von 39 k
P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)

Denk evtl. nochmals darüber nach.

Habe P=0 vergessen zu berücksichtigen. Jetzt ist es klar!

Vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community