0 Daumen
671 Aufrufe

Ein Bankunternehmen weiß, dass 13% der privaten Kreditnehmer die Überziehung des Gehaltskontos als Finanzierungsform wählen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 8 zufällig ausgewählten Kunden mindestens zwei das Gehaltskonto überziehen? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Binomialverteilung

1 - ∑ (x = 0 bis 1) ((8, x)·0.13^x·(1 - 0.13)^(8 - x)) = 0.2794 = 27.94%

Die Binomialverteilung kannst du auch leicht mit einem Online-Rechner berechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community