0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfe rechnerisch , ob der Punkt P auf dieser Geraden liegt !

a ) P = ( 2 | 1 | 0 ) ,

A = ( 1 | 0 | 0 ) , B = ( 3 | 1 | 2 )


Problem/Ansatz:

Kann wer mir hier bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB = B - A = [2, 1, 2]

AP = P - A = [1, 1, 0]

AB und AP sind linear unabhängig und damit liegt P nicht auf der Geraden durch A und B.

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Dez 2018 von Panda01
2 Antworten
Gefragt 21 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 28 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community