0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo bitte bei den Aufgaben helfen konnte ein paar machen aber nicht alle wenn was Falsch ist bitte korrigieren

1. Schreibe mit Zehnerpotenzen ! 40500000         hab  4,05*107

2.Löse die Gleichung  15x-47=-29                           hab  18 im Endergebnis

3.Vereinfache nach Potenzgesetzen !    25x4/5x

4. Löse die Gleichung !  5x+126=3x-948                hab 537 im Endergebnis

5. Notenspiegel einer Klassenarbeit !     Errechne den Klassendurchschnitt!

Note 1 2 3 4 5 6
Anzahl 0 0 6 4 4 1

6. Wende da Potenzgesetz an !   25x8/5x4

7. Kürze so weit wie möglich !   35/50             hab 7/10

8. Lies die Funktionsgleichung ab!

fgdf

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. richtig

2.Löse die Gleichung  15x-47=-29                           hab  18 im Endergebnis 

Probe: 15*18 - 47 = 270 - 47 = 223 ≠ -29 Also falsch.

3.Vereinfache nach Potenzgesetzen !    25x4/5x

Meinst du den Bruch (25x^4) / (5x)   ?

Kürze mit 5 und mit x 

(25x^4) / (5x) = (5x^3)/1 = 5x^3

4. Löse die Gleichung !  5x+126=3x-948                hab 537 im Endergebnis 

Fast richtig! x = -537 

5. Notenspiegel einer Klassenarbeit !     Errechne den Klassendurchschnitt!

Note123456
Anzahl006441

m = (3*6 + 4*4 + 5*4 + 6)/(6+4+4+1) Jetzt schrittweise ausrechnen. Zur Kontrolle: m=4.000

6. Wende da Potenzgesetz an !   25x8/5x4

Ich klammere wieder ein, was ich über und unter dem Bruchstrich vermute. Dann wieder kürzen mit 5 und mit x^4

(25x8) / (5x4 ) = (5x^4)/1 = 5x^4

7. Kürze so weit wie möglich !   35/50             hab 7/10

Richtig

8. Lies die Funktionsgleichung ab!

y = 5x - 6

Avatar von 162 k 🚀
DANKE                                      ;   )
0 Daumen

1.) ok

2.Löse die Gleichung  15x-47=-29   hab  18 im Endergebnis FALSCH
15 * x - 47 = -29
15 * x = -29 + 47
15 * x = 18
x = 1.2

3 . )Löse die Gleichung !  5x+126=3x-948   hab 537 im Endergebnis FALSCH
5 * x +126 =3* x - 948 
5 * x - 3 * x = -948 - 126
2 * x = -1074
x = -537

4.) 6 * 3 + 4 * 4 + 4 * 5 + 1 * 6
18 + 16 + 20 + 6
60
geteilt durch die Anzahl der Schüler
60 / 15 = 4
Die Durchschnittsnote ist 4

6. Wende das Potenzgesetz an !  
25x8/5x4
25 * x^8 / 5 * x^4
25 / 5 * x^{8-4}
5 * x^4

7 ok

8. y = 5 * x - 6

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community