0 Daumen
824 Aufrufe

Aufgabe:

a=(2/3)

b=(x/0)

c=(1/-2)

d= a-b


Berechnen Sie x so, dass die Vektoren c und d aufeinander normal sind.

Antwort: mögliche Antwort -4


Problem/Ansatz:

Ich habe es mehrmals gerechnet, aber ich versteh nicht wie die auf -4 gekommen sind.

c und d müssen Null ergeben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechnen Sie x so, dass die Vektoren c und d aufeinander normal sind.

d = a - b = [2 - x, 3]

c·d = [1, -2]·[2 - x, 3] = - x - 4 = 0 --> x = -4

Und das ist nicht eine mögliche Lösung. Das ist die einzige Lösung.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen herzlichen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community