0 Daumen
936 Aufrufe
Berechne Oberfläche und Volumen der quadratischen Pyramide mit:
c) a=20cm s=25cm
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Für die Oberfläche und das Volumen brauchen wir h bzw. hs

 

Mit Skizze erkennt man schnell die nötigen Pythagoras:

hs = √(s^2-(a/2)^2) = 22,91 cm

h = √(hs^2-(a/2)^2) = 20,62 cm

 

Nun kann man Oberfläche und Volumen berechnen

O = a^2+2a*hs = 1316,52 cm^2

V = 1/3*a^2*h = 2748,74 cm^3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community