0 Daumen
781 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aus der abgebildeten Urne werden \( \mathrm{n} \) Kugeln mit Zurücklegen gezogen. X sei die Anzahl der gezogenen roten Kugeln, Y die Anzahl der gezogenen gelben Kugeln.
a) Es sei \( \mathrm{n}=5 \). Skizzieren Sie das Verteilungsdiagramm von X. Berechnen Sie \( \mathrm{E}(\mathrm{X}) \).
b) Wieder sei \( \mathrm{n}=5 \). Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden genau 3 rote Kugeln gezogen?
c) Ermitteln Sie, wie viele Kugeln mindestens gezogen werden müssen, damit der Erwartungswert von \( \mathrm{Y} \) größer als 5 ist.

d) Sind X und Y unabhängig? Warum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Binomialverteilung

b) P(X=3) = (5über3)*(4/20)^3*(16/20)^2 = 5,12%

c) n*(6/20)>5

n> 100/6

n= 17

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community