0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe:

$$-z^2y'-zy+z^2cos(z)=0$$  y(pi)=1/pi  soll ich durch Variation der Konstanten lösen

Da habe ich erstmal durch z^2  geteilt


$$-y'-y/z+cos(z)=0$$

Dann mal -1

$$y'+y/z-cos(z)$$

Dann +cos(z)

$$y'+y/z= cos(z)$$

und dann $$y'+y/z=0$$

Wie mache ich jetzt weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

bis dahin stimmt es.

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community