0 Daumen
503 Aufrufe

Sei \( L / K \) eine Körpererweiterung, \( a \in L \) ein Element und \( p=\operatorname{char}(K) \) eine Primzahl. Zeigen Sie, dass \( a \) genau dann separabel über \( K \) ist, wenn \( K(a)= \) \( K\left(a^{p}\right) \) ist.

Avatar von

Hallo

was genau hat die Überschrift mit der Aufgabe zu tun? was ist die Orginalaufgabe?

lul

Irgendwie gab es bei der Frage der Stellung:

Zeigen Sie, dass a genau dann separabel über K ist, wenn K(a) = K(a^p) ist.

Wäre die richtige Fragestellung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community