0 Daumen
392 Aufrufe

Eine Schülerin rechnet wie folgt, mit Dezimalzahlen.
\( \begin{array}{l} 3,2 * 4,3=12,6 \\ 4,5 * 2,3=6,8 \\ \ldots . \\ \ldots . . \end{array} \)
Erläutern Sie welche Strategie, beziehungsweise welche Fehler die Schüler bei allen vier Rechnungen anwendet. Erklären sie zudem, woher die Schüler diese Strategie ableitet. Welche Konsequenzen ergeben sich daraus. Dass sie als Lehrperson...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sind die Aufgaben richtig notiert?

4.5 + 2.3 = 6.8 ✓

Bei der Addition von Dezimalzahlen kann man Einer und Zehntel getrennt addieren und dann zusammenfassen

3.2 * 4.3 = 12.6 f

Bei der Multiplikation kann man nicht Einer und Zehntel getrennt multiplizieren und dann zusammenfassen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community